Региональное министерство информационных технологий и связи информирует владельцев и руководителей компаний, занимающихся разработкой и внедрением информтехнологий, о возможностях использования мер государственной поддержки, предусмотренных в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В настоящее время у предпринимателей есть возможность претендовать на несколько видов господдержки.

1. Льготное кредитование организаций, реализующих проекты по цифровой трансформации и внедряющих отечественные ИТ-решения

Мера поддержки реализована Минцифрой России через уполномоченные банки. Ставка от 1 до 5%. Для кредитных договоров (соглашений), заключенных с аккредитованными организациями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий, не более 3% годовых.

Подробная информация https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/942/.

Важно отметить, что в 2022 году в перечень юридических лиц, определенных Минцифры России уполномоченными банками в целях реализации данной меры поддержки, включен АО Коммерческий банк «Хлынов»*. Информация о порядке предоставления льготного кредита в АО Коммерческий банк «Хлынов»: https://www.bank-hlynov.ru/business/credits/podderzhka-it/.

2. Конкурсный отбор проектов, организованный Российским фондом развития информационных технологий, по внедрению российских решений в сфере информационных технологий. Конкурсный отбор является открытым.

Проект должен соответствовать требованиям:

- объем софинансирования проекта за счет средств получателя гранта составляет не менее 20% сметы реализации проекта;

- проект соответствует ключевым параметрам особо значимого проекта;

- реализация проекта осуществляется не менее чем в 2 этапа, длительность каждого этапа составляет не менее 3 и не более 9 месяцев, этапы проекта реализовываются последовательно, без пересечений и перерывов между этапами;

- срок реализации проекта составляет не менее 6 месяцев и не более 60 месяцев с даты начала его реализации;

- решение, внедрение которого осуществляется в рамках реализации проекта, должно иметь не ниже пятого уровня готовности технологии.

Принять участие в конкурсном отборе может любое российское юридическое лицо, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, подавшее заявку в соответствии с настоящей конкурсной документацией.

Подробная информация: https://рфрит.рф/support-measure/grants/grant-na-vnedrenie-rossiiskii-it-reshenii/.

3. Акселерация российских технологических компаний при реализации проектов в сфере информационных технологий, реализуемая Фондом развития интернет-инициатив.

Акселерация проектов проводится на безвозмездной основе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2020 № 2254 «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду развития интернет-инициатив на осуществление акселерации проектов по разработке российских решений в сфере информационных технологий» и включает анализ проектов, наставничество, консультирование в процессе реализации, развитие профессиональных компетенций сотрудников, масштабирование проектов от первых продаж до увеличения выручки, а также повышение инвестиционной привлекательности проектов. К участию в акселерационной программе допускаются технологические компании, прошедшие конкурсный отбор и осуществляющие разработку решений в сфере информационных технологий.

Подробная информация: https://sprint.iidf.ru/.

- Министерство информационных технологий и связи Кировской области   готово оказать содействие организациям, заинтересованным в участии в конкурсных отборах, - отметил министр информационных технологий и связи кировской области Алексей Сухих.

* Лицензия Банка России № 254 от 29.01.2016

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!